Schulen und Kindertageseinrichtungen

BesTec

Seit 2010 verleiht die Scheubeck-Jansen Stiftung (SJS) zusammen mit der IHK Regensburg den „BesTec“-Preis an Schulen und Kindertageseinrichtungen der Oberpfalz unter dem Motto „Neue Wege zu Naturwissenschaft und Technik“.

Die Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT) spielen eine zunehmend größere Rolle in
einer Vielzahl von Berufsfeldern, die für Wirtschaft und Gesellschaft von zentraler Bedeutung sind. Vor diesem Hintergrund
werden innovative Projekte und nachhaltige Wege zur Wissensvermittlung mit technisch-naturwissenschaftlichen
Inhalten prämiert, die aktiv an einer Schule / Kindertageseinrichtung in der Oberpfalz durchgeführt wurden.

Die eingereichten Vorschläge werden hinsichtlich der Kategorien Projektidee, -umsetzung, -präsentation und
Nachhaltigkeit bewertet.

BesTec 2018/2019

Einsendeschluss:

30.04.2019

Preisverleihung 2017

Zum Aktivieren des Videos bitte auf den Link klicken. Bitte beachten Sie, dass nach der Aktivierung Daten an Youtube übermittelt werden.

Preisverleihungen der Vorjahre: